设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

遵义市汇川区泗渡镇举办校园食品安全培训会

大发欢乐生肖 作者:张小琴 姚本顾 2019-05-24 10:40:51

本网讯    5月22日,贵州省遵义市汇川区市场监管局泗渡分局举办了“泗渡镇校园食品安全培训会”。泗渡辖区中小学及公办幼儿园等单位负责人、食品安全管理人员、食堂从业人员,共计50余人参加培训。

汇川区市场监管局泗渡分局局长荣刚就如何做好校园食品安全提出要求。一是务必提高政治站位,各学校要把校园食品安全作为重大政治任务来抓,严把食品安全质量关,保持常态化管理;二是加强责任落实,学校要落实好食品安全主体责任,实施校园食品安全校长(园长)负责制,监管部门要落实食品监管的“四个最严”,推进食品安全社会共治;三是狠抓隐患排查,要做到安全第一、预防为主、防治结合,综合治理。

泗渡分局副局长唐安熠通过制作的PPT文件向参训人员讲解了食品安全的各项法律法规、管理机构设置及制度建设管理、场所设置与环境卫生管理要求、从业人员卫生和健康管理、流程管控与过程安全管理、常用应知应会知识等等,同时结合日常对校园食堂监管中发现的各种食品安全隐患进行剖析。

“通过此次培训,主要是让大家更加明白食品安全无小事,校园食品安全更是重中之重,只有加大、加强监管力度和提高学校负责人、食品安全管理人员、食堂从业人员的食品安全知识和法律法规知识水平,增强了食品安全意识,防治结合,才能营造一个良好校园食品安全环境。”唐安熠说。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号