设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥东林村:党建为契机 融合促安全

大发欢乐生肖 作者:记者段道静 通讯员史洋 2019-05-24 14:07:21

本网讯    记者段道静  通讯员史洋报道    近期,安徽省合肥市东林村积极探索安全工作新思路,利用“三个结合”切实提升安全工作实效。

安全知识与日常学习相结合。该村严格落实会议制度,对上级安全会议及文件精神进行领学,认真传达做好笔记;明确责任分工,形成党支部统一领导、班子成员齐抓共管、全力落实的安全工作新格局。

安全工作与队伍宣教相结合。东林村强化日常管理,完善制度机制,根据基层党员干部队伍的不同类别、角色定位等实行安全管理培训;依托村主要领导负总责,安全宣传员直接负责,抓好村两委成员的应急教育培训工作,不断提高法律知识、安全知识和自我救援大发欢乐生肖;充分利用微信、短信等信息,推送应急救援宣传用语和常识;集中重点对圩内的大棚种植户、柳絮重点地段进行防火安全知识宣传。

安全工作与网格化管理相结合。以党建“聚合”工程网格化管理为契机,将安全生产与网格化工作进行无缝融合。东林村坚持“主要领导负总责,各网格长亲自抓,网格综管员具体抓”的多层联动责任体系,利用网格化管理的优势,按网格区域划分责任田。通过网格化的政策宣传和动员,确保广大群众时刻排查日常生产、生活存在的安全隐患。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号