设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

安徽肥西县:实战演练迎大庆

大发欢乐生肖 作者:记者 段道静 通讯员 程前云 何贤斌 2019-07-02 15:22:57

本网讯记者 段道静 通讯员 程前云 何贤斌报道 近日,安徽省肥西县消防救援大队在城关绿地新都会开展“防风险保平安迎大庆”消防疏散演习暨实战演练行动。县消防救援大队肥西中队全体指战员、绿地新都会员工代表参加演练。

此次演练模拟绿地新都会二楼一单位发生火灾,火势蔓延迅速,有人员需要疏散。火灾发生后,商场利用室内消火栓进行灭火,控制火势进一步蔓延,并拨打119报警电话;肥西中队接警后第一时间开展火情侦察并深入商场内部对火灾进行扑救,经过半小时的战斗,“大火”被成功扑灭,被困人员被成功救出,整个过程紧张有序,严谨认真,疏散演练取得圆满成功。

演练结束后,肥西大队组织人员在广场前举行灭火技能培训,对灭火常识及处理方法进行了详细的讲解,重点讲解灭火步骤及方法,示范了如何正确握持和使用灭火器材、如何正确观测风向、灭火人员的正确站位等基本常识与技能。

“此次消防疏散演习暨实战演练行动的成功开展,对防范与应对大型商业综合体火灾事故的发生起到了良好的宣传教育作用,增强了工作人员的消防观念和防火意识、也切实提高了抵御火灾和逃生自救的大发欢乐生肖。下一步,将持续开展灭火救援演练活动,为喜迎建国70周年营造良好的消防安全氛围。”肥西县消防救援大队长李一波表示。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号