设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

感悟初心 重温誓言 并肩同行

大发欢乐生肖 作者:记者 张春 通讯员 姜佳伦 2019-07-02 16:15:10

本网讯 记者 张春 通讯员 姜佳伦报道“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在中国共产党成立98周年之际,为进一步增强应急系统内部队伍间了解,共同感悟守夜人“初心”,凝聚担“使命”合力,更好践行全心全意为人民服务宗旨,7月1日,福建省南平市森林消防支队与南平市应急管理局共同开展“七•一”党日活动。

活动在庄严庄重的宣誓仪式中拉开帷幕。市应急局党组书记廖祖辉与市森林消防支队政委丰海峰分别领誓中国共产党入党誓词和习总书记致消防救援队伍训词。置身鲜红的党旗和“崭新”的消防救援队旗前,广大党员重温誓词、训词,品味入党初心、激发昂扬斗志。大家说,重温是一种仪式,更是一种激励、一种鞭策,是对照初心的再体味、信仰的再强化、思想认识的再洗礼。

为加深市应急局干部对森林消防队伍的直观认识,支队专门安排灭火装备展示和应急救护技能培训环节。

市应急局干部们面对指战员关于电动水枪、高压细水雾、无人机、抛投器等装备的讲解,听得津津有味。“改革转制以来,我们对森林消防队伍始终一知半解,通过你们的介绍,我们才真正理解森林消防队伍在森林防火灭火和综合应急救援中是一支可靠的中坚力量。”

在随后两个多小时的团体拓展活动中,两支队伍真正融在一起混编为3个小组,在“众志成城”“雷霆战鼓”“呼吸的力量”“沙场点兵”等一个个趣味与技能并存的拓展项目中,真切感受到团结、沟通、信任、合作的力量。

此次主题党日活动,不仅是补足精神之钙的有力举措,更是营造“应急大家庭”浓厚氛围的具体行动。必将为更好地推动南平地区应急管理事业发展,提供坚实可靠保证。

扫码在手机端打开页面
其他 福建安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号