设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

上海市徐汇区“安全生产和应急管理微视频摄影大赛”落幕

大发欢乐生肖 作者:记者 李斌 通讯员 韩永鑫 2019-07-03 09:23:45

本网讯    记者李斌  通讯员韩永鑫报道    日前,上海市徐汇区“安全生产和应急管理微视频摄影大赛”落幕。

记者获悉,由上海市徐汇区安全生产委员会办公室、徐汇区消防安全委员会办公室、徐汇区突发公共事件应急管理委员会办公室、徐汇区防汛指挥部办公室联合举办的安全生产和应急管理微视频摄影大赛。大赛历时三个月,参与面广泛,从徐汇区安委会、消安委各成员单位、各街道镇、各区管国有企业到市民群众、社会面企事业单位,各行各业都积极参与,组委会甚至还收到了吉林等地热心观众的参赛作品。

大赛也得到了广大网友积极响应,参赛作品网上点击量达到44万余人次,累计关注投票人数近10万人次。

经过网络投票和安全专家、艺术评委的精挑细选、反复斟酌,最终决出微视频一等奖作品3名,分别是反映徐家汇街道社区消防平安志愿者工作传承的《老郑与小郑》、以反映创建于1896年的上海市南洋中学校园安全防范工作为内容的《校园安全重于泰山》以及突出应急抢险人员防台防汛工作成效的《这一秒》,微摄影一等奖作品3名,分别是徐汇区教育局选送的《从小学消防》、徐汇区龙华街道选送的反映建设领域高空作业的《高空下的“拆弹”专家》和上海市汇成集团公司选送的赞美防汛工作者的《城市蛙人》。参赛作品得到了广大网民的一致好评,并且在徐汇区有线电视台进行展播。

本次大赛得到了上海市安全生产协会、徐汇文化和旅游局、徐汇区大发欢乐生肖中心的大力支持,也得到了社会各界的积极响应。徐汇区安委会各成员单位、街道镇、区管国有企业和广大市民、企事业单位都积极投身到微视频及摄影作品的拍摄和制作工作中,进一步普及了社会公众的安全知识、强化了企业安全生产主体责任意识和广大从业人员安全生产规范意识,营造了社会面关心安全生产、参与安全发展的浓厚安全文化氛围。获奖优秀作品将还由大赛组委会无偿提供给社会各界,继续深入推进辖区安全生产和应急管理的宣传教育工作。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号