设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

胜利孤岛原油库:三个“早到位”织牢雨季安全网

大发欢乐生肖 作者:王守华 马江德 郝敬钊 2019-05-21 14:08:07

本网讯    面对即将到来的雨季,日前,中石化胜利油田油气集输总厂孤岛原油库未雨绸缪,提前入手,结合以往出现的雨季生产问题,以三个“早到位”织牢雨季安全网,确保雨季生产安全平稳进行。

风险识别早到位。以雨季“八防”为安全教育的重点,充分利用交接班会、微信群等方式,结合“风险分级管控和隐患排查治理”双体系建设活动的开展,加大对雨季安全生产中的风险识别及管控再教育,有重点地组织开展消防演习等应急演练活动,不断提高职工识别风险和处理突发事故的应急大发欢乐生肖。

隐患排查早到位。油库进一步加强了交接班制度、巡回检查制度的落实,细化工作标准,从设备设施的检查、保养和维修入手,积极消除设备的隐患,提高设备运行效率,最大限度减少设备的损害。在检查过程中,重点围绕生产现场、操作现场、设备现场进行规范治理,坚持做到“四不放过”,对自检过程中发现的问题及时上报并记录到油库“问题隐患”自查表中。

责任落实早到位。油库成立雨季安全生产活动小组,对生产中出现的问题隐患,结合油库实际,切实制定出相应的整改措施。做到各司其职、各负其责、统一协调,把各项工作和责任落实到班组和个人,使隐患排查工作有计划、有落实、有监督、有效果。

孤岛原油库干部职工紧抓雨季来临之前的黄金生产时机。通过多种措施,未雨绸缪,超前防范,凡事先想一点,先做一步,将预备工作做扎实,迎接雨季的到来,确保雨季人员安全、生产安全。(王守华  马江德  郝敬钊)

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号